Frühstück

Vie­le Spei­sen auf un­se­rer Kar­te sind hier­zu­lan­de noch weit­hin un­be­kannt, da sie nicht zu dem üb­li­chen Ka­non der in­di­schen Res­tau­rants in Deutsch­land ge­hö­ren. Zum Bei­spiel ser­vie­ren re­la­tiv we­ni­ge Res­tau­rants Früh­stücks- und Mit­tags­ge­rich­te, da sie üb­li­cher­wei­se erst am Abend öff­nen. Die Früh­stücks­kar­te ha­ben wir in zwei gro­ße Ka­te­go­rien ge­glie­dert: DEF­TIG, KRÄF­TIG, NAHR­HAFT und SÜSS, GE­SUND, VI­TAL. Au­ßer­dem ha­ben wir zwei Tas­ting-Früh­stücks-Me­nüs auf der Kar­te, in de­nen man je­weils drei klei­ne Ge­rich­te pro­bie­ren kann, wie sie in den je­wei­li­gen Re­gio­nen ge­liebt wer­den: Ein klas­si­sches nord­in­di­sches und ein süd­in­di­sches Früh­stück.

Kräftig, deftig, nahrhaft

BEWUSST GENIESSEN

Paneer Parantha with Chickpeas Curry | 9,90

Panir Parantha, dazu kleines Kichererbsen-Curry

Mit indischem Frischkäse gefülltes Vollkorn-Fladenbrot, Kichererbsen, Butter, Joghurt

Cottage cheese stuffed whole wheat bread, chickpeas, butter, yoghurt

Onion Cheese Dosa with Sambar | 8,90

Zwiebel-Käse-Dosa, dazu kleines Linsen-Curry

Knuspriger Reis-Linsen-Pfannkuchen, Frischkäse, Sambar, Kokos-Chutney, Tomaten-Chutney

Crispy rice lentil pan cake, soft cheese, sambar, coconut chutney, tomato chutney

Brown Butter Masala Dosa with Sambar | 8,90

Braune-Butter-Masala-Dosa, dazu kleines Linsen-Curry

Knuspriger Reis-Linsen-Pfannkuchen, Kartoffel, Curry-Blatt, Sambar, Kokos-Chutney, Tomaten-Chutney

Crispy rice lentil pan cake, potato, curry leaf, sambar, coconut chutney, tomato chutney

Tandoori Chicken Mustard Dosa with Sambar | 10,90

Tandoori-Hähnchen-Senf-Dosa, dazu kleines Linsen-Curry

Knuspriger Reis-Linsen-Pfannkuchen, Tandoor-Hähnchen, Zwiebel, Käse, Sambar, Kokos-Chutney, Tomaten-Chutney

Crispy rice lentil pan cake, tandoor grilled chicken, onion, cheese ,sambar, coconut chutney, tomato chutney

South Indian Pan Cake „Masala Uttapam“ | 7,50

Südindischer Pfannkuchen „Masala Uttapam“

Reis-Linsen-Pfannkuchen mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, frischem Koriander, dazu Kokos-Chutney und Tomaten-Chutney

Rice and lentil pan cake topped with onion, tomato, ginger, fresh coriander served with coconut and tomato chutney

Chowk Ka Masala Omelett | 8,50

Chowk Ka Masala Omelette

Zwiebel, Tomate, Chili, frischer Koriander, Bohnen und hausgemachtes Brioche

Onion, tomato, chili, fresh coriander, beans and home made pao

„Akuri“ Parsi style scrambled egg | 8,50

„Akuri“ Rührei nach Parsi-Art

Rührei, knusprige Zwiebeln, Kurkuma, Ingwer, frischer Koriander mit hausgemachtem Brioche

Scrambled egg, crispy onion, turmeric, ginger, fresh coriander with home-made pao

Süss, gesund, vital

BEWUSST GENIESSEN

Die in­di­sche Kü­che zeich­net sich ne­ben der Viel­falt an exo­ti­schen Ge­wür­zen vor al­lem durch ihre Fri­sche und Ge­sund­heit aus. Die­se war seit je­her auch Teil der in­di­schen Phi­lo­so­phie und Kul­tur – Ayur­veda wurde in In­dien er­fun­den und vie­le Trends der mo­der­nen west­lichen Kü­che grün­den sich auf Ideen, die in In­dien seit Jahr­tau­sen­den ge­lebt wer­den. Und was viele nicht wis­sen: Mol­ke­rei­pro­duk­te, al­len vo­ran Jog­hurt, spie­len in der in­di­schen Kü­che eine be­deu­ten­de Rol­le. So auch beim Früh­stück.

Home Made Granola Yoghurt | 8,50

Hausgemachtes Müsli mit Früchten und Joghurt

Frisches Obst, trockene Nüsse und Zimt-Joghurt

Fresh fruits, dry nuts, and cinnamon yoghurt

Kesari Kheer Berry Sorbet | 7,50

„Kesari Kheer“ – Safran-Milchreis mit Beerensorbet

Safran, Milchreis, frische Beeren und Nüsse

Saffron, milk rice, fresh berries and nuts

Gluten Free Indian Pan Cake | 7,90

Glutenfreier indischer Pfannkuchen

Pfannkuchen aus Reis- und Linsenmehl

Rice and lentil pan cake

BREAKFAST-TASTING-MENÜ

JE 3 GERICHTE + BROT + 1 ORANGENSAFT + 1 MASALA CHAI

Ähn­lich zu den gro­ßen Tas­ting-Menüs, die im HAVELI sehr be­liebt sind, das sie einen un­kom­pli­zier­ten Ein­blick in die ver­schie­de­nen Ge­schmäc­ker und Aro­men der klas­si­schen, in­di­sche Kü­che bie­ten, ha­ben wir in der HUNDERT zwei Tas­ting-An­ge­bo­te für das Früh­stück: Zwei klas­si­sche Kom­bi­na­tio­nen, wie sie in NORD- und SÜDINDIEN ge­schätzt werden. Bei­de An­ge­bo­te ver­ei­nen drei klei­ne Ge­rich­te, er­gänzt mit Brot, einem frisch ge­press­ten Oran­gen­saft und ei­nem Masala-Chai.

Classic North Indian Breakfast | 13,50

Klassisches nordindisches Frühstück

Panir Parantha, Masala Omelette, Kichererbsencurry, Brioche, frischer Orangensaft und Masala Chai

Paneer parantha, masala omelette, chickpeas curry, pao, fresh orange juice and masala chai

Classic South Indian Breakfast | 13,50

Klassisches südindisches Frühstück

Kartoffel gefülltes Dosa, Masala Uttapam, Sambar, Tomaten- und Kokos-Chutney, frischer Orangensaft und Masala Chai

Potato stuffed dosa, masala uttapam, sambar, tomato and coconut chutney, fresh orange juice or coffee or masala chai

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